Aprikosenkernöl

10,00 

Aus besten Saaten. Hergestellt in Oldenburg mit ❤️

Aprikosenkernöl ist wunderbar für die kalte Küche geeignet und sollte nicht erhitzt werden. Es ist aufgrund seines mandelähnlichen Aromas das i-Tüpfelchen in Süßspeisen. Aber auch für Salate und rohköstliche Speisen eignet sich das Öl sehr gut.

Versandkostenfrei ab 80 € Bestellwert

Der Aprikosenbaum stammt vermutlich aus Nordchina und wurde dort bereits vor über 4.000 Jahren kultiviert. Zur Römerzeit gelangte er schließlich auch nach Europa. Heutzutage werden Aprikosen vorzugsweise in der Türkei, in Spanien, Südfrankreich und Italien angebaut. Aber auch im deutschsprachigen Raum gibt es inzwischen größere Anbaugebiete.

Die zu früheren Zeiten als „Samen der Sonne“ besungene Aprikose (Prunus armeniaca) – auch Marille genannt – betört mit ihrem verführerischen Duft sämtliche Sinne: Diese sonnengereifte Sommerfrucht lädt mit ihrem süßen, fruchtigen und blumigen Aroma wie keine andere zum Schwelgen und Genießen ein.

Das kostbare und köstliche Aprikosenkernöl erhält man aus dem Samen von Aprikosen, welche sich im Steinkern der Früchte befinden. Um das Öl zu gewinnen, werden die Kerne mechanisch ausgepresst. Je schonender dieser Vorgang ist, desto besser bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.

Dieses hell- bis mittelgelbe, ganz zart und leicht süß nach Marzipan duftende Öl ist reich an ungesättigten Fettsäuren (Ölsäure und Linolsäure) und enthält auch Spuren von Vitamin E, B-Vitaminen sowie Carotin. Es ist in seiner Zusammensetzung dem Mandelöl sehr ähnlich und unterscheidet sich nur in bestimmten Tocopherol-Varianten voneinander.

Verwendung
Neben der Verwendung als köstliches Speiseöl ist Aprikosenkernöl auch ein idealer Begleiter in der Hautpflege: Es kann zur Gesichtspflege, Gesichtsreinigung, als Make-Up-Entferner, zur Körperpflege, für die Massage, als Trägeröl, Badezusatz und auch für die Rasur eingesetzt werden. Aprikosenkernöl zieht sehr schnell in die Haut ein und lässt sich gut verteilen. Es ist ideal bei trockener, reifer, empfindlicher und müder Haut und auch zarte Babyhaut nimmt dieses pflegende Öl dankbar auf. Aprikosenkernöl wirkt nur leicht komedogen und ist daher für fast alle Hauttypen empfehlenswert.

Auch in Sachen Haarpflege ist Aprikosenkernöl ein wahres Multitalent: Es pflegt Kopfhaut und Haare und kann regelmäßig in die Haarpflege integriert werden. In der Aromatherapie findet dieses wertvolle Öl ebenfalls gern Verwendung.

Lagerung Dunkel und kühl lagern

Haltbarkeit nach Anbruch ca. 4 Monate

Herkunft Spanien

Produktion Unter 37 Grad kaltgepresst und ungefiltert in echter Rohkostqualität in lichtgeschützte Braunglasflaschen abgefüllt, wobei die lebendigen Pflanzen- und Fettbegleitstoffe vollständig erhalten bleiben.

Verfügbare Größen

Inhalt

100 ml, 250 ml

Dimensions
Weight 0,35 kg
Dimensions 16 × 4 × 4 cm

2 Bewertungen für Aprikosenkernöl

  1. Wolfgang Berg

    Ich entschuldige mich aufrichtig für diesen Kommentar! Aber ich teste einige Software zum Ruhm unseres Landes und ihr positives Ergebnis wird dazu beitragen, die Beziehungen Deutschlands im globalen Internet zu stärken. Ich möchte mich noch einmal aufrichtig entschuldigen und liebe Grüße 🙂

    https://www.bundestag.de/

    Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen

  2. Wissen Sie, wie ein Klavier aufgebaut ist?

    Herzlichen Glückwunsch zu diesem fesselnden Artikel! Deine Kombination aus Tiefe und Breite in der Themenwahl, gepaart mit einem fesselnden Schreibstil, macht deinen Blog zu einer Pflichtlektüre für all jene, die Wissen mit Genuss verbinden möchten.

    https://xmc.pl

    Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen

Füge deine Bewertung hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert